Somabay, im November 2018: Golfspielende Spitzenköche oder spitzenmäßig kochende Golfer? Beides! Vom 03. bis 10. Januar 2019 ist der international bekannte und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Top-Gastronom und ARD Buffet-Küchenmeister Otto Koch der Stargast am Herd des Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso im Urlaubs-Traumziel Somabay. Gemeinsam mit weiteren namhaften deutschen Spitzenköchen lädt der Meisterkoch zu einem kulinarischen Golfevent auf höchstem Niveau ein.

Golf & Gourmet – mit dieser unwiderstehlichen Symbiose starten Urlauber Anfang Januar in ein sonniges neues Jahr! Das einwöchige Golfreise-Event, erstmals in Somabay, bietet tagsüber Meisterschaftsgolf auf dem legendären 18-Loch, Par 72 Cascades Meisterschafts-Golfplatz (ab Handicap 36) von Gary Player und abends lukullische Höchstleistungen bei Gourmet-Shows vom Feinsten. Mit dabei ist die Crème de la Crème der deutschen Kochkunst-Szene – Bobby Bräuer aus dem Esszimmer BMW Welt München, Karlheinz Hauser aus dem Süllberg Hamburg, der rockige TV-Gastronom Stefan Marquard, die Tegernseer Gourmet-Koryphäe Michael Fell sowie Christian Hollweck und Mario Huggler vom Brauereigasthof Aying. Der ehemalige Hyatt-Küchenchef Josef Eder und Konditor-Weltmeister Bernd Siefert sind ebenfalls mit von der kulinarischen Partie und auch Henning Aldag, Otto Koch’s langjähriger Küchenchef im R181 Olympiaturm, kommt mit an das Rote Meer. 

Golf, Genuss und Gala
Die Teilnehmer dürfen sich auf eine interessante gemeinsame Woche mit den Promi-Köchen freuen. Am 04. Januar 2019 werden die Live-Gourmetstationen mit zwei der berühmten Gastköche beim abendlichen Dinner eröffnet.

Ein anspruchsvolles Golf-Spiel mit großem Stableford-Turnier findet am 05. Januar statt – der Somabay Golf & Gourmet Cup 2019. Bei warmer Brise und fantastischen Aussichten auf die Wüste und das Meer kommt der Appetit von alleine – beim großen Gala-Abend mit Siegerehrung im Anschluss an das Turnier wird von allen Meisterköchen groß aufgekocht. An den Folgetagen wird das abendliche Buffet um jeweils eine Gourmetstation bereichert und am 08. Januar steht ein zweiter Gala-Abend und weiterer kulinarischer Höhepunkt an – die Kreation eines traditionellen ägyptischen Spezialitäten-Menüs, das die Küchenstars neu interpretieren. Im Rahmen des Abendprogramms während der Golf & Gourmet Woche erleben Gäste außerdem eine Vorher-Nachher-Show mit Starvisagist Horst Kirchberger und Starcoiffeur Manfred Kraft.

Für musikalische Untermalung sorgt die berühmte Pianistin Katharina Königsfeld.

Cascades Resort – ein Himmel für Golfer
Die Golf & Gourmet-Reise führt ihre Teilnehmer in das prächtige Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso, das in bester Lage am höchsten Punkt der Somabay Halbinsel und mitten im Cascades Golfplatz thront. Der feinsandige Privatstrand ist eine zwei-minütige Shuttlebus-Fahrt entfernt. Das glanzvolle Traditionshotel beherbergt 166 geschmackvoll eingerichtete Zimmer und Suiten. An das Resort angeschlossen ist eines der größten und bestausgestatteten Thalasso-Therapie SPAs der Welt. Mit höchsten Ansprüchen an Service und Qualität steht im Cascades Resort das ganze Jahr eine exklusive Vielfalt an kulinarischen Angeboten mit vielen leckeren Überraschungen zur Verfügung – vom schnellen Pool-Snack über die feinste à la carte-Speisenauswahl bis zu individuellen Diät-Menüs für Gäste, die an Ernährungsprogrammen teilnehmen.

Otto Koch: „Wir freuen uns auf eine großartige Woche mit geballter Kochkunst, aufregenden Abschlägen und abwechslungsreichem Entertainment – das Cascades Golf Resort ist mit seinem prämierten Designer-Golfplatz und seinem exzellenten kulinarischen Ruf das perfekte Domizil für unsere Golf & Gourmet-Reise.“ Buchbar ist die Golf & Gourmet-Reise über den Golfreise-Spezialisten Golfland.Golf in Eppelheim, Tel: 06221-760813, Email: info@golfland.golf. Ansprechpartner: Managing Director Wolfgang Niehus.

Foto: Otto Koch copyright Otto Koch