Wenn unser Wirt Gennaro einlädt, um sich mit seinem Turnier bei den vielen Stammgästen im Club für ihre Treue zu bedanken, dann lassen sich die Starnberger Golfer nicht lange bitten. 90 Golferinnen und Golfer mit Hang zu feinem Essen fanden sich am Samstag bei herrlichem Wetter und angenehmen Temperaturen zum Kanonenstart auf unserer schönen Anlage ein und genossen ein kulinarisches Verwöhnprogramm der Sonderklasse. Gegolft wurde aber auch, und wie!! Schon vor dem Start war reger Betrieb auf der Terrasse und bei einem kleinen Frühstück wurden schon die ersten Schwunganalysen der sich bereits einschlagenden Teilnehmer durchgeführt. Der Platz war wie immer in einem guten Zustand und hat die Pflegewoche schon fast wieder verdaut gehabt. Lediglich auf den Grüns waren noch die Löcher von der Pflegemaßnahme zu sehen, aber das tat der Qualität keinerlei Abbruch, wie wir später noch sehen werden. Die Fairways waren etwas trockener und härter als noch im Hochsommer und so rollten die Bälle weiter als gewöhnlich. Und geflogen sind sie auch passabel, echtes Flugwetter kann man sagen. Es war also „angerichtet“. Gut gelaunt und konzentriert wurde in das vorgabewirksame Turnier gestartet und natürlich wurden alle zwischendrin mit einem Halfway plus Getränke am Clubhaus versorgt. Beim „comming home“ (Hoamkemma) gab es dann diverse Drinks und natürlich Freibier für die durstigen Golfer, die bei dem Wetter ganz schön ins Schwitzen gekommen sind. Ausnahmslos Alle genossen wir unsere herrliche Terrasse und den tollen Service des Gastroteams, die an diesem Tag mit Verstärkung angetreten sind, wohl wissend, dass dies vielleicht der letzte wirkliche Sommertag dieser Saison mit Temperaturen bis zu 28 Grad sein würde. Der Chef persönlich schnitt auf seiner professionellen Schneidemaschine (die berühmte Rote) feine Scheiben besten Schinken für uns herunter und reichte raffinierte Schnittchen und wunderbaren Käse, so dass man aufpassen musste, nicht zu üppig zuzugreifen, immer das am Abend anstehende Menü im Auge behaltend. Die Stimmung konnte nicht besser sein und man hörte schon hie und da, dass ganz ordentlich gespielt wurde. Nach und nach entschwanden die Gäste in die Umkleiden um sich für den Abend bereit zu machen. Alle hielten sich an den eleganten Dresscode und so hätte mancher Außenstehende wohl eher an ein Opernpublikum gedacht, als an eine Abendveranstaltung bei einem Golfturnier. Viele schöne Menschen fanden sich also am Abend im Restaurant ein und freuten sich auf Gennaros Menü.
Der Saal und das Restaurant waren sehr festlich mit runden Tischen und weißen Tischtüchern hergerichtet und auch die Stühle waren mit weißen Hussen überzogen. Es war in der Tat ein festlicher Rahmen und ist in dieser Hinsicht in unserem Turnierkalender sicherlich eines der Highlights der Saison. Bei feinen Weinen (und natürlich viel Wasser) begann dann das kulinarische Verwöhnprogramm unseres Wirtes Gennaro und es ließ keine Wünsche offen. Ob Vorspeisen, Pasta, Fisch oder Fleisch war jeder einzelne Gang bis hin zum Dessert ein Genuss und Gennaro mit seinem Team zeigte, was er kann. Viele gute Gespräche, heitere Stimmung und glückliche Gesichter zeugten von einem sehr gelungenen Turnier und dem stimmigen Konzept. Dem Schreiber dieser Zeilen oblag es dann, nach einem Grußwort des Präsidenten Florian Eitle, die Siegerehrung vorzunehmen, da man mir ein gewisses natürliches Talent in Sachen bayersicher Humor und Versprühen Guter Laune nachsagt. Und so kam es dann auch. Es wurde mir leicht gemacht, denn noch nie hatte ich eine solche Ergebnisliste in Händen, wo derart gut gespielt wurde. Bei sagenhaften 40 % der Teilnehmer lagen Unterspielungen und damit Handicapverbesserungen vor!! Mit z.B. 36 Nettopunkten konnte man froh sein, unter die ersten 10 Plätze zu kommen. Gewonnen wurde in der Klasse C mit 51 Nettopunkten, in der Klasse B mit 42 Punkten und in der Klasse A mit 39 Punkten. Die beste Bruttorunde der Herren gelang Stephan Fuchs mit einer Par Runde, aber die allerbeste Bruttorunde des Tages gelang unserer besten Spielerin im Club, Maria Anetseder mit einer fulminanten 67, also 5 unter Par!! Da fiel es mir natürlich leicht, gute Laune zu verbreiten. Gennaro stiftete wirklich großzügige Preise und wir hörten zwei sehr kurzweilige Bruttoreden. Vergnügliche Stimmung allenthalben, aber irgendwann leerte sich dann der Saal nach und nach und wir gingen glücklich, müde und sehr satt nach Hause mit dem festen Vorsatz, nächstes Jahr wiederzukommen.
Lieber Gennaro, wir sind sehr froh, einen solch tollen und umtriebigen Wirt zu haben, der seinen Beruf so leidenschaftlich lebt, damit es uns gut geht, auch das ganze Jahr über, nicht nur bei diesem Turnier. Danke für diesen tollen Tag.
…und das eine lächerliche Kilo, das mich Dein Turnier gekostet hat ist auch schon wieder halb herunten…
Mit lieben Grüßen
Euer
Günter Drum
Vizepräsident