Nusa Dua, Bali, 26. November 2019 – Zum ersten Mal auf der Insel der Götter hat ein Aquarium Restaurant Eröffnung gefeiert: Koral, das neue Restaurant im The Apurva Kempinski Bali bietet Köstlichkeiten im Bistro-Stil umgeben von tropischen Fischen und Korallen.

“Als erstes Unterwasserrestaurant Balis verspricht Koral etwas ganz Besonderes. Unser bistronomisches Konzept kombiniert lokale Aromen mit einem warmen und einladenden Ambiente und bietet die einzigartige Gelegenheit, in einem tropischen Aquarium zu speisen”, so Vincent Guironnet, General Manager, The Apurva Kempinski Bali. “Mit einer wachsenden Auswahl an hervorragenden Restaurants, Bars und Lounges im ganzen Resort festigt unser Luxushotel seinen Ruf als eines der führenden kulinarischen Ziele auf der Insel der Götter.”

Das im Februar 2019 eröffnete elegante Resort vereint auch im neuen Koral Restaurant die tropischen Eigenschaften Balis mit dem Design des Majapahit-Imperiums, das ganz Indonesien vom 13. – 16. Jahrhundert Wohlstand brachte. Teakholzdecken und -wände aus traditionellen roten Lehmziegeln – den Bausteinen des Majapahit-Imperiums – die aquamarinfarbenen Ausblicke und elegante schwarz-weiße Tegel-Fliesen, die beim Königshof beliebt waren, tragen zusätzlich zum historischen Verweis bei. Jenseits der Aquarienfenster und des  glasüberdachten Tunnels wirbeln tropische Fische in einem Kaleidoskop von Farben und schaffen eine faszinierende Kulisse für die spektakuläre Küche.

Indonesische Aromen, raffiniert kombiniert mit lokalen Zutaten, stehen im Koral in entspannter Atmosphäre auf dem Programm. Sous Chef Imam Fayumi, der seine Kochkünste in verschiedensten Hotelküchen rund um den Globus erworben hat, bringt Meeresfrüchte und feinste Gerichte auf den Teller. Herausragend ist zum Beispiel das “Tomaten Bedugul”, ein helles und farbenfrohes Zusammenspiel aus reifen Tomaten und roter Tomatenconsommé, mit frischem Babygemüse, cremigem Mozzarella-Käse und Tomatenölsorbet oder der “blaue” Krabbensalat mit Apfel, knackigem Jicama und aromatischem Zitronenbasilikum und Ingwer sowie die Jumbogarnelen mit würziger Dabu-Dabu-Salsa. Für das ultimative Unterwassererlebnis gibt es neben dem à la Carte Menü ein Viergang-Degustationsmenü mit vom Sommelier ausgewählten Weinkombinationen. Wer auf Cocktails steht, versucht sich mit dem Koral-Signature-Drink “Spiced Ink Mojito”, eine berauschende Mischung aus gewürztem Rum, Minzsirup, Limettenfrucht, Ingwer und Kaffirblättern – für Bierliebhaber steht eine Auswahl an indonesischen Craft-Bieren bereit.

***

Über The Apurva Kempinski Bali: Auf der majestätischen Klippe von Nusa Dua mit atemberaubendem Blick auf den Indischen Ozean Garten gelegen, bietet The Apurva Kempinski Bali den Inbegriff von Luxus am Strand. Das Fünf-Sterne-Resort auf Bali präsentiert sich als majestätisches Open-Air-Theater, eine Verkörperung indonesischer Eleganz. Eine Sammlung von 475 ikonischen Zimmern, Suiten und Villen wird präsentiert, wobei 60% der Unterkünfte über eigene private Tauchbecken verfügen. Von einer einzigartigen kulinarischen Reise und indigenen Spa-Behandlungen bis hin zu den geräumigen Tagungsräumen und verführerischen Kapellen ist The Apurva Kempinski Bali eine spektakuläre Bühne, auf der kuratierte Erlebnisse lebendig werden. https://www.kempinski.com/en/bali/the-apurva-kempinski-bali/

Über Kempinski Hotels: Gegründet 1897 ist Kempinski Hotels die älteste Luxushotelgruppe Europas. Das 121 Jahre alte Traditionsunternehmen bietet seinen Gästen weltweit erstklassige Qualität und exklusiven Service auf individuellem Niveau. Insgesamt betreibt das Unternehmen 80 Fünf-Sterne-Hotels in 34 Ländern. Dieses Angebot wird kontinuierlich durch neue Hotels in Europa, dem Nahen Osten, in Afrika, Asien und The Americas erweitert, ohne jedoch den Anspruch auf Exklusivität und Individualität aus den Augen zu verlieren. Zum Portfolio zählen historische Grandhotels, ausgezeichnete Stadthotels, herausragende Resorts und edle Residenzen. Jedes einzelne bietet die Qualität, die die Gäste von Kempinski erwarten, und respektiert dabei die Kultur und die Traditionen des jeweiligen Standortes. Kempinski ist darüber hinaus Gründungsmitglied der Global Hotel Alliance (GHA), des weltweit größten Hotelnetzwerks unabhängiger Hotelmarken.
www.kempinski.com

Foto  (copyright Kempinski Hotels)